МБОУ «Никитская СШ имени М.Г. Малышева»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Никитская средняя школа имени М.Г. Малышева» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

  Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

закон.pdf
Приказ от 9.01.24 Об организации питания с изменениями.pdf
Приказ № 2271 от 04.09.2023 Об организации питания обучающихся в МБОУ Никитская СШ имени М.Г. Малышева в 2023-2024 году.pdf
Приказ № 2272 от 04.09.2023 О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf
Приказ № 2273 от 04.09.2023 об обеспечении питьевого режима обучающихся.pdf
График приема пищи в МБОУ Никитская СШ.pdf
Режим питания обучающихся МБОУ Никитская СШ.pdf
Положение об организации питания.pdf
Положение о бракеражной комисси.pdf
утвержд.состава бракеражной комиссии.pdf
об орган. питания.pdf
акт проверки род.контроль.pdf
Пр.198 об организации питания.pdf

Согласно закону школьники младших классов должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, причем меню должно содержать как горячее блюдо, так и горячий напиток. Средства на это выделят из федерального, региональных, местных бюджетов и «иных источников финансирования», говорится в документе.


Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.


Диетического меню в образовательной организации нет.

Меню ежедневного горячего питания с Сентября 2023 г.

Меню пищевой ценности 11 - 17 лет.pdf
Меню пищевой ценности завтраки 11 - 17 лет.pdf
Меню пищевой ценности обеды 11 - 17 лет.pdf
Десятидневное цикличное меню 11 - 17 лет.pdf
Десятидневное цикличное меню 7 - 11 лет.pdf
меню зима садик 3 - 7.pdf
меню детский сад зима 1-3 года.pdf
МЕНЮ БЖУ завтраки.xlsx
МЕНЮ БЖУ обеды.xlsx
МЕНЮ БЖУ 7-11 лет.xlsx
питьевой режим,род.контроль.pdf

Ежедневное меню

Автоматический мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях

2023-01-09-sm.xlsx
2023-01-10-sm.xlsx
2023-01-11-sm.xlsx
2023-01-12-sm.xlsx
2023-01-13-sm.xlsx
2023-01-16-sm.xlsx
2023-01-17-sm.xlsx
2023-01-18-sm.xlsx
2023-01-19-sm.xlsx
2023-01-20-sm.xlsx
2023-01-23-sm.xlsx
2023-01-24-sm.xlsx
2023-01-25-sm.xlsx
2023-01-26-sm.xlsx
2023-01-27-sm.xlsx
2023-01-30-sm.xlsx
2023-01-31-sm.xlsx
2023-02-01-sm.xlsx
2023-02-02-sm.xlsx
2023-02-03-sm.xlsx
2023-02-06-sm.xlsx
2023-02-07-sm.xlsx
2023-02-08-sm.xlsx
2023-02-09-sm.xlsx
2023-02-10-sm.xlsx
2023-02-13-sm.xlsx
2023-02-14-sm.xlsx
2023-02-15-sm.xlsx
2023-02-16-sm.xlsx
2023-02-21-sm.xlsx
2023-02-22-sm.xlsx
2023-02-27-sm.xlsx
2023-02-28-sm.xlsx
2023-03-01-sm.xlsx
2023-03-02-sm.xlsx
2023-03-03-sm.xlsx


Информация о состоянии организации питания
в общеобразовательных организациях (по состоянию на 01.09.2022)
в муниципальном городском округе/районе
_Ялта__ МБОУ «Никитская СШ имени М.Г. Малышева» 


№ п/п

Перечень индивидуальныхтпредпринимателей и юридических лиц, поставляющих продукты питания

1

ООО "ДК Мегатрейд"

2

ИП Титов В.С.

3

Хлебо-булочные изделия - ГУП "Крымхлеб"

4

ООО "Продальянс"

5

ООО "Крымская сырная компания"

6

ООО "Ялтинский мясокомбинат"




Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы
родителей по питанию.

Нромер телефона мобильный ответственного по питанию в учреждении  ФИО тел

Нромер телефона руководителя учреждения Директор Андреева Елена Николаевна +79787386151

Нромер телефона +79789013265 горячая линия по питанию Департамента
образования и молодежной политики Администрации города Ялта Республики
Крым

Приказ №234-1 от 01.09.2022 Об организации питания обучающихся в МБОУ Никитская СШ имени М.Г.Малышева в 2022-2023 году.pdf
Приказ №1 от 10.01.2022 Об организации питания обучающихся в МБОУ Никитская СШ имени М.Г. Малышева.pdf
Приказ №206 от 01.06.2022 Об организации питьевого режима обучающихся в 2022-2023 учебном году...pdf
zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_пгт. Никита _ул. Шоссе Южнобережное д. 27_Xrz8r.pdf

Нормативные документы:

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся.pdf
Приказ № 798 от 18.05.2022 Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf
Памятка родителям о здоровом питании школьника.pdf
Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г N-900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации Развитие образования.pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 27 августа 2020 г. N 514.pdf
Постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 №2599-п.pdf
Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях.pdf
Положение об орг.питания обуч.ОО- 7.1.pdf
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.pdf
Анкета для родителей.doc
Положение о бракеражной комиссии школы.pdf
Договор питание 010923.pdf
2023-09-26_11-40-08_winscan_to_pdf.pdf

О правилах здорового питания для школьников
 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Реализация проекта по введению безналичной оплаты

Анкета-заявление к Договору.docx
Согласие_на ПД_краткое_1.docx
Приказ ЦС.pdf
2023-08-23_15-09-46_winscan_to_pdf.pdf

МБОУ «Никитская СШ имени М.Г. Малышева»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Никитская средняя школа имени М.Г. Малышева» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Число посетителей за неделю: 63
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    298607 Республика Крым, г. Ялта, пгт Никита, Шоссе Южнобережное, д.27
  • Наш телефон
    +7(3654) 25-05-83
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов